新西兰旅游签攻略

一日游
 
 

 
 
 
 
 
 

行程描述

万国君之前为大家总结整理过新西兰签证申请的流程指南,有分为在线申请版和普通申请版本两种。详细的签证申请步骤和相关条件,可以点击下图查看。

 

 

 

虽然万国君吐血总结了线上线下的申请流程,还是有很多朋友有各种各样的疑惑。今天,万国君就筛选出出现频率最高的几个问题为各位答疑。当然,如果您还有其他疑问,可直接在本条微信下留言询问,万国君会尽可能的帮助您的~

 

声明:以下信息仅代表万国君本人言论,您可以根据自己的意愿及个人情况决定是否采纳使用,具体申请流程或步骤以大使馆、移民局、出入境移民官为准。本言论不代表万国旅行社官方立场。

 

*以下问题仅适用于中国地区申请旅游签证类别。其他类别签证请咨询相关专业人员。

 


 

 

Q

先买机票还是先办签证?

A

这个问题让很多朋友纠结。保守的官方答案是,先办理签证,再购买机票。理由是万无一失,最为保险。新西兰旅游签证有效期一般都在1到2年,不担心出行时间的朋友,完全可以等待签证下来后再购买机票哦。如果签证没有批下来,至少不会损失机票钱。

 

针对那些赶时间,或者需要在特定日期内抵达新西兰的申请人,万国君在这里建议,在确保您提交的签证材料真实完整,没有任何犯罪记录或的前提下,如果遇到心仪时段的特价机票,不妨可以先购买机票再办理签证。

 

机票的特性就是越临近越贵。如果真等签证办理完成,往往离出发日期也很近了,没有了特价的机票,要贵出很多哦。

 

注意,以上特指旅游签证。学生签及工作签等不适用此项。

 

Q

自己申请还是旅行社代办?

A

旅游签证可以算得上是新西兰签证中最好申请的类别的了。没有繁琐的细枝末节,只要申请材料真实有效,很快就会批下来了。万国君刚刚为父母申请了旅游签证,仅仅两个工作日,就批了哦!

 

万国君在这里建议,如果不是特别懒的话,建议自己申请!

 

目前新西兰签证申请表格,基本都配有官方的中英文翻译,例如:在百度搜索”INZ 1188中文版“字样,打印填写之后,即可直接交由移民局审批。

 

自己申请相比旅行社代办还有一个好处就是,你对自己的情况比旅行社更了解,与其让旅行社凭经验给你一通胡填,还不如自己直接去申请呢。

 

另据移民局官网的信息显示,旅行社代办的拒签率要高于个人自己申请哦!

 

Q

需要提交资料的原始文件吗?

A

根据移民局网站标注的信息,以及签证表的提示信息来看。除非清单中明确要求提供原件的,其余的选项可以选择不提供材料原件。如果您选择在非必要选项中提供原件,请同时提供该原件的复印件。

 

当然,在提交申请材料时,所有申请表格和补充表格必须填写完成后签字,并以原件的形式提交。

 

Q

提交材料需要翻译和公证吗?

A

这里有一个很大的误解,很多人认为,因为是申请新西兰的旅游签证,所以提交申请的材料,需要有英文翻译。

 

还有一部分朋友,错误的认为,为了更好的证明自己,材料需要交由公证处公证。

 

其实,只要您是在中国申请新西兰签证,只要不是特别注明要求的,都不必须提供翻译件或公证件。签证中心审核签证的绝大多数都是中国人,你提交的材料只要是真实的,完全不需要公证或者翻译。

 

例如,申请材料中有一项,如配偶或未成年子女随行,请提交亲属关系证明。这里所提到的亲属关系证明,指的是包括但不限于:户口本、结婚证、子女出生证(显示父母姓名),并不意味着您需要专门去公证处申请一份亲属关系公证材料。

 

Q

财产证明需要多少才可以?

A

请注意,这是一个没有标准答案的问题。

 

签证官在审批的过程中,最主要的职责是审核材料真伪,以及凭借个人经验判断申请人是否有逾期滞留的可能。

 

根据新西兰移民局网站的要求,旅游签申请人前往新西兰旅游,需要提供每人每月1000纽币的现金保障。有医疗问题的申请人现金担保要求更高。

 

但是,碍于中国现在的实际情况。每人每月1000纽币的现金担保可以有足够的理由让移民官怀疑你的申请意向。保险起见,多多益善,还是建议各位提供尽可能多的证明。

 

例如:房产证,工资证明,银行对账单,存款证明等。具多数申请人的经验来说,提供一份5万人民币以上的定期存款,是最简单保险的方式。

 

Q

学生如何证明收入?

A

在校生,或者刚刚毕业的学生,或者刚刚入职工资收入不稳定的申请人,可以提交父母的收入证明,同时附带上一封父母签证的支持信。

 

Q

接到调查电话如何回答?

A

接到移民局的调查电话,包括收到书面要求补交材料的信函等,请不要慌张。

 

移民官会因材料中有疑问的地方而提出问题,也许仅仅是材料不齐全,或者某些地方存疑,只要你尽快补齐相应的材料即可。移民官提问或是要求补充材料的初衷并不是想拒签你,而是给你一次补救的机会。如果真的对你的材料不满意,或者认定为虚假材料,移民官大可直接拒签,不用再进一步联系了。

 

所以还是那句话,只要您提供的资料真实有效,不用太多担心。

 

Q

被拒签了怎么办?

A

被拒签的原因无外乎有几种,一是提供虚假或具有误导性的信息;二是在审核过程中,可能因申请人有被其他国家拒签史,或司法等问题被拒签;三是移民官根据自己经验判定申请人有逾期滞留倾向。

 

遇到拒签是最麻烦不过的事情,不过好在新西兰的拒签率非常小。只要您提供的资料真实有效,在拒签之后可以进一步提交材料及相关说明文件解释,还是可以再次获得签证的。

 

以上是万国君根据新西兰移民局网站,网友观点及经验总结的一份申请签证的常见问题。欢迎各位指正或补充总结!

 

如果您还有其他疑问,可直接点击右下角的评论功能,在本条微信下留言询问,万国君会尽可能的帮助您的~